На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Кажется, люди склонны видеть глупость и подлость буквально во всем, а если не видеть, то изобретать

(Стивен Кинг)

Мейнстрим

12.06.2012

Гараган теснит Поттера

Эльхан Гараган провел 9 июня в бакинском торгово-развлекательном центре «Park Bulvar» встречу с читателями...

Эльхан ГараганАзербайджанский писатель Эльхан Гараган провел 9 июня в бакинском торгово-развлекательном центре «Park Bulvar» встречу с читателями, сообщает информационная лента «1news.az»

В течение последних двух лет книги самого читаемого в Баку писателя лидируют по продажам не только среди азербайджанских авторов, но и соперничают с изданиями таких мировых писателей, как Орхан Памук, Дэн Браун, Пауло Коэльо и Бернард Вербер, удерживая позиции самых продаваемых в сети магазинов «Али и Нино».
 
Первые места в рейтингах продаж этой сети занимает сейчас и новая книга Гарагана — «Mələk» — драматическая история бакинского юноши, жизнь которого меняется с появлением ангела, спустившегося на крышу его дома. За 10 дней, по словам главы сети Нигяр Кочарли, было продано 500 экземпляров, что является рекордом на азербайджанском книжном рынке. В интервью «1news.az» она заявила, что книга «Mələk», четвертая работа Гарагана, фактически создала новую ситуацию в национальной книжной индустрии, и назвала ее «азербайджанским “Гарри Поттером”», посоветовав автору выпустить еще 5000 экземпляров. Наиболее популярен роман среди молодежной аудитории.
 
Первый роман Гарагана назывался «А» и в 2009 году принес своему автору Национальную книжную премию.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.06.2012
«Протестанты» мобилизовали классиков

11.06.2012
Опубликован лонг-лист «Ясной Поляны»

Читайте в этом же разделе:
11.06.2012 Опубликован лонг-лист «Ясной Поляны»
11.06.2012 В Израиле ударили по скидкам
10.06.2012 На Иркутск опустятся вечера
10.06.2012 В ЦДХ обсудят будущее литературы
09.06.2012 В Салониках настал фестиваль

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон