На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
13 мая 2024 г.

Плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

12.06.2012

«Протестанты» мобилизовали классиков

Петербургские активисты движения «Другая Россия» снабдили памятники выдающимся литераторам табличками с цитатами из их произведений...

ГрибоедовСмутные тени классиков отечественной литературы по-прежнему не дают покоя современным «протестантам» различных цветов. Как передает со ссылкой на «Эхо Петербурга» информационная служба «Росбалт», на сей раз отличились петербургские активисты движения «Другая Россия», снабдившие памятники выдающимся литераторам табличками с цитатами из их произведений. 

На эту своеобразную «акцию протеста» вышли изваяния Александра Пушкина, Николая Гоголя, Александра Грибоедова, Федора Достоевского и Владимира Маяковского, причем, как свидетельствуют очевидцы, эти плохо читаемые подметные таблички провисели на монументах почти весь день, хоть и не особо интересовали прохожих.
 
Так, памятник Грибоедову на Пионерской площади Петербурга снабдили цитатой из «Горя от ума»: «Шумим, братец, шумим!» — этими словами Репетилов ответил Чацкому на вопрос: «Да из чего, скажи, беснуетесь вы столько?»
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.06.2012
Регионы — за родной язык

12.06.2012
Гараган теснит Поттера

Читайте в этом же разделе:
12.06.2012 Гараган теснит Поттера
11.06.2012 Опубликован лонг-лист «Ясной Поляны»
11.06.2012 В Израиле ударили по скидкам
10.06.2012 На Иркутск опустятся вечера
10.06.2012 В ЦДХ обсудят будущее литературы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон