На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Справедлива та критика, которая подтверждает одолевающие вас сомнения. Но не поддавайтесь критике, которой противится ваше сознание

(Огюст Роден)

Мейнстрим

26.07.2012

Третий эпизод «1Q84» выходит на русском

В России выходит третий том романа Харуки Мураками «1Q84»...

1Q84«Октябрь–декабрь» — под таким названием в России 7 августа выйдет третий том романа Харуки Мураками «1Q84». 

Как и первые два эпизода — «Кафка на пляже» и «Страна Чудес без тормозов и Конец Света», — «Октябрь–декабрь» включает в себя две переплетающиеся истории, развивающиеся в параллельных реальностях: Токио 1984 года и «альтернативного» Токио «невесть какого» (1Q84) года, куда ведет не укромная кроличья нора, а шумное городское шоссе. «Кто же такие “LittlePeople”, почему они вышли изо рта мертвой козы и зачем плетут свой Воздушный Кокон? Чем закончится фантастическая история платонической любви девушки-киллера Аомамэ и учителя математики? Смогут ли они вернуться в привычную им реальность?..»
 
Стартовый тираж первых двух томов романа «1Q84» поступил в книжные магазины Японии 28 мая 2009 года и к вечеру того дня был буквально сметен с прилавков истомившимися в предвкушении читателями. А вскоре произведение стало национальным рекордсменом — тираж книги составил 3,23 млн экземпляров. В мае 2010-го Мураками опубликовал третий том, который вполне ожидаемо стал бестселлером и через 12 суток со дня начала продаж достиг миллионного тиража. Российский же читатель получил возможность познакомиться с романом на русском языке только в июле прошлого года.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.07.2012
«Тарханы» получили ценные документы

24.07.2012
Французское книгоиздание продолжает падать

Читайте в этом же разделе:
24.07.2012 Французское книгоиздание продолжает падать
23.07.2012 В аббатство поселят тинейджеров
17.07.2012 Джексон увяжет хоббита с властелином
16.07.2012 В Омске оптимизировали Пушкина
13.07.2012 «Русский Букер» составил лонг-лист

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон