На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 мая 2024 г.

В спорах как на войне, слабая сторона разжигает костры и устраивает сильный шум, чтобы противник решил, будто она сильней, чем есть на самом деле

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

28.08.2012

Осень в Одессе будет Пушкинской

В сентябре пройдет V Всеукраинский фестиваль русской поэзии и культуры «Пушкинская осень в Одессе»...

«Пушкинская осень в Одессе»В Одессе 13–16 сентября будет проходить V Всеукраинский фестиваль русской поэзии и культуры «Пушкинская осень в Одессе», организованный при поддержке профильных управлений местного горсовета с целью популяризации поэтического искусства и укрепления русско-украинских отношений. 

В рамках подготовки к этому событию в одесской мэрии 6 сентября состоится пресс-конференция, на которой президент фестиваля Олег Борушко расскажет о юбилее проекта, планах его развития, нынешнем состоянии русскоязычной поэзии на Украине. Кроме того, журналистам будут представлены финалисты-одесситы, анонсируют создание в Одессе мемориального знака Александру Сергеевичу Пушкину. В программе фестиваля значатся поэтический марафон на Дерибасовской, поэтический слэм, гала-поэзо-концерт и мастер-классы членов жюри.
 
В финал конкурсного раздела фестиваля нынешнего сезона вышли 18 из 150-ти претендентов на звание Короля поэтов русскоязычной Украины – 2012, которым 14 сентября предстоит скрестить перья на сцене Русского драматического театра. Лауреат будет традиционно награжден поездкой на «Ubud Writers & Readers Festival» — один из самых масштабных литературных фестивалей мира, проходящий на Бали. В качестве спецприза, учрежденного Федеральным агентством «Россотрудничество», предусмотрена поездка в Кембриджский университет — для участия в 3-м Супертурнире поэтов русского зарубежья «Поверх барьеров» – 2013.
 
В состав жюри текущего сезона под председательством Олега Борушко входят секретарь Союза писателей России Михаил Попов, телеведущий Дмитрий Дибров, поэт Вадим Степанцов, поэт и переводчик Кирилл Ковальджи и другие, а также, по традиции, победитель предыдущего турнира, которым является Королева поэтов Украины – 2011 Анна Гераскина.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.08.2012
Барельеф Цветаевой открыт в Феодосии

27.08.2012
Гончарова помянули в Портсмуте

Читайте в этом же разделе:
27.08.2012 Гончарова помянули в Портсмуте
26.08.2012 Парини взялся за Видала
26.08.2012 Нобелевская гонка началась
26.08.2012 Москвичам представят свежего Мураками
24.08.2012 Открыт памятник Мусе Джалилю

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон