На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
13 мая 2024 г.

Это страшная ошибка - думать, что прекрасное может быть бессмысленным

(Лев Толстой)

Мейнстрим

26.08.2012

Нобелевская гонка началась

Букмекерская контора «Ladbrokes» объявила о начале приема ставок на лауреата Нобелевской премии по литературе 2012 года...

Нобелевская гонкаАнглийская букмекерская контора «Ladbrokes» объявила о начале приема ставок на лауреата Нобелевской премии по литературе 2012 года, имя которого станет известно в начале октября. 

Главным фаворитом подготовленного «Ladbrokes» списка из ста человек является японский писатель Харуки Мураками — автор трилогии «1Q84», русский перевод третьей части которой будет презентован сегодня в Москве. Ставки на него принимаются с коэффициентом десять к одному. Среди других фаворитов названы китайский писатель Мо Янь (12/1), голландец Сейс Нотебом (12/1), албанский поэт и прозаик Исмаил Кадарэ (14/1), поэт сирийского происхождения Адонис (14/1) и южнокорейский поэт Ко Ун (14/1). Традиционно фигурируют такие известные во всем мире имена, как Умберто Эко, Салман Рушди, Филип Рот, Кормак Маккарти и Томас Пинчон. Россию в этом нобелевском «забеге» вновь представляют поэт Евгений Евтушенко (66/1) и писатель Виктор Пелевин (100/1).
 
Как показывает нобелевская практика, известность и мастерство вовсе не являются основными критериями для присуждения самой престижной литературной награды. Так, в прошлом году нобелиатом стал почему-то шведский поэт Тумас Транстремер.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.08.2012
Парини взялся за Видала

26.08.2012
Москвичам представят свежего Мураками

Читайте в этом же разделе:
26.08.2012 Москвичам представят свежего Мураками
24.08.2012 Открыт памятник Мусе Джалилю
24.08.2012 Премию Грина получил Потанин
24.08.2012 «Марсианские хроники» продолжаются
23.08.2012 У киношников снесло «Башню»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон