На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Каждую песню надо оправдать жизнью

(Александр Башлачев)

Мейнстрим

24.08.2012

«Марсианские хроники» продолжаются

Имя великого фантаста стало географическим названием на картах Красной планеты...

Марсианские хроники Марсианские хроники продолжаются — спустя два с половиной месяца после ухода из жизни великого фантаста Рэя Брэдбери его имя стало географическим названием на картах Красной планеты. На пресс-конференции, устроенной лабораторией реактивного движения НАСА, стало известно, что в честь дня рождения знаменитого писателя, которому 22 августа исполнилось бы 92 года, место посадки марсохода «Curiosity» получило название Bradbury Landing. 

Сам писатель сравнивал переименования объектов погибшей марсианской цивилизации с уничтожением индейских названий в Америке: «Мы где-нибудь тут обоснуемся и начнем опоганивать этот мир, — говорит он устами Джеффа Спендера из рассказа “И по-прежнему лучами серебрит простор луна...”. — Вот этот канал назовем в честь Рокфеллера, эту гору назовем горой короля Георга, и море будет морем Дюпона, там вон будут города Рузвельт, Линкольн и Кулидж, но это все будет неправильно, потому что у каждого места уже есть свое, собственное имя».
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.08.2012
Премию Грина получил Потанин

23.08.2012
У киношников снесло «Башню»

Читайте в этом же разделе:
23.08.2012 У киношников снесло «Башню»
23.08.2012 Вольные издатели арендовали «Музеон»
22.08.2012 Франция к осени готова
21.08.2012 «Александр Невский» отобрал лучших
21.08.2012 «Алые паруса» плывут в Феодосию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон