На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 мая 2024 г.

Над чем бы ученые ни работали, у них все равно получается оружие

(Курт Воннегут)

Мейнстрим

10.09.2012

На ВВЦ наградили детских писателей

На ММКВЯ состоялось подведение итогов третьего сезона ежегодного конкурса «Новая детская книга»...

Новая детская книгаВ рамках программы мероприятий Московской международной книжной выставки-ярмарки состоялось подведение итогов третьего сезона ежегодного конкурса «Новая детская книга», который в нынешнем сезоне был номинирован на профессиональную премию книжной отрасли «Ревизор» как лучший проект 2012 года по продвижению книг и чтения. 

Конкурсные работы рассматривались в двух основных номинациях, ориентированных на дошколят и младших школьников: «Веселые истории» и «Оригинальный сюжет». Всего отборочном процессе участвовало 1924 рукописи, присланных с ноября по апрель.
 
Победителями в категории «Веселые истории» стали: «Обожаю ходить по облакам» и «Ниточка» Анастасии Орловой из Ярославля (I место); «Сказки про космонавтов» петербуржца Валерия Роньшина (II место) и «Про ерша» воронежского автора Александра Ягодкина (III место).
 
В номинации «Оригинальный сюжет» победили «Сказки Московского зоопарка» Юлии и Константина Снайгала из Омска (I место); «Пафнутий и Пряник» Евгении Шляпниковой из Химок (II место) и «Рассказы о привидениях» Натальи Поваляевой из Минска (III место)
 
Обладателем награды в спецноминации «Будущий бестселлер: версия книжной торговли» признаны «Пещеры голубой жемчужины» Игоря Свиньина (г. Куса, Челябинская область). Максимум симпатий в открытом читательском голосовании собрали работа «Хочу в Мадрид!» Алексея Ерошина (г. Бердск, Новосибирская область) и «Приключения дома номер тринадцать» Михаила Метса (Санкт-Петербург).
 
На церемонии награждения победителям и призерам вручили официальные призы. По условиям конкурса, обладателям первых мест был предложен контракт с издательством «Росмэн», а произведения финалистов «Новой детской книги» будут опубликованы на страницах сборника «Современные писатели — детям».
 
В рамках церемонии состоялась презентация вышедших накануне новых книг победителей сезонов 2010 и 2011 годов: продолжение великолепной истории мышиного семейства Господина Куцехвоста «Одуванчик и большая оттепель» Ирины Наумовой, сказка казанской писательницы Дарьи Чижевской «У нас на кухне жили гномы», а также второй сборник «Современные писатели — детям». Гендиректор издательства «Росмэн» Борис Кузнецов, возглавляющий конкурсное жюри, представил собравшимся планы развития новой серии современной литературы для детей «Новая детская книга», которая будет включать в себя произведения как участников одноименного конкурса, так и современных российских писателей, ранее не издававшиеся или изданные малыми тиражами. Первыми увидят свет работы призеров 2010 и 2011 годов «Морковка Семнадцатая» Константина и Юлии Снайгала; «Истории рыцаря Эльтарта» Алексея Олейникова и «Верните новенький скелет» Светланы Лавровой и Ольги Колпаковой.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.09.2012
Автор «сиквела» получил медаль

07.09.2012
В Кишинёве готовят «Взлетную полосу»

Читайте в этом же разделе:
07.09.2012 В Кишинёве готовят «Взлетную полосу»
07.09.2012 В Таллине открывают Северянина
07.09.2012 В Черновцах провели меридиан
07.09.2012 Питерские поэты выйдут на улицы
07.09.2012 В Даугавпилсе бряцают стихами

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон