На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником, когда видишь, что делает из неё большинство людей

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

17.09.2012

Дуэт впал в детство

В издательстве «Росмэн» готовится к выходу целый ряд книг Марины и Сергея Дяченко для детей и подростков...

Последний кентаврИзвестный писательский дуэт Марины и Сергея Дяченко вновь впал в детство — в издательстве «Росмэн» готовится к выходу целый ряд книг для детей и подростков. Первым из масштабных проектов Марины и Сергея Дяченко в детской литературе станет трогательно-романтичная трилогия о добром и мудром кентавре Себастьяне, который потерял свой народ и ищет друзей среди людей и зверей. Первая из трех повестей называется «Последний кентавр» и выйдет уже в сентябре. 

«В первой части мы расскажем про взаимоотношения людей и кентавров, — рассказал Сергей Дяченко. — Во второй добавим остроты и пикантности, события будут развиваться как в настоящем детективе: эти же кентавры будут убегать от людей. А вот что будет в третьей части, мы пока и сами не знаем. Но пишем мы быстро, так что скоро все уже будет готово. Кроме того, мне запал в душу замысел еще одного романа, но рассказывать о нем пока рановато — надо обдумать все. Рассчитываем выпустить его к марту следующего года».
 
«Я предвзят, мне искренне нравится этот авторский дуэт, — признался генеральный директор издательства “Росмэн” Борис Кузнецов. — А в Кентавра просто влюбился с первого прочтения, как и мои дети и дети моих знакомых, которые растащили распечатки рукописи еще до ее публикации».
 
Распробовали историю и в солнечном Голливуде — в настоящее время одна из студий готовит на ее основе полнометражный 3D-мультфильм по уже одобренному сценарию.
 
Марина и Сергей Дяченко входят в число самых известных и плодовитых фантастов, их творчество отмечено престижными литературными премиями в области фантастики. Они уже не раз пробовали себя на ниве детской литературы — с 2001 по 2008 год вышло несколько коротких рассказов и повестей для детей на русском и украинском языках. Являются авторами сценариев к фильму «Обитаемый остров» по одноименной книге братьев Стругацких, телевизионному сериалу «Белая гвардия» и документальному фильму о Второй мировой войне.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.09.2012
К Толстому пустят поезд

14.09.2012
Опубликован лонг-лист «Prix de Flore»

Читайте в этом же разделе:
14.09.2012 Опубликован лонг-лист «Prix de Flore»
13.09.2012 Объявлен первый отбор «Renaudot»
13.09.2012 Путинская сотня выросла наполовину
13.09.2012 Сурганова исполнит стихи
13.09.2012 «Médicis» открыла сезон-2012

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон