На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Кто не может взять лаской, тот не возьмет и строгостью

(Антон Чехов)

Мейнстрим

13.09.2012

Путинская сотня выросла наполовину

Формирование списка книг для внеклассного чтения, инициатором которого стал в январе Владимир Путин, близится к завершению...

Внеклассное чтениеФормирование списка книг для внеклассного чтения, инициатором которого стал в январе Владимир Путин, близится к завершению. В настоящее время чиновники Минобрнауки занимаются согласованием на ведомственном уровне варианта, подготовленного специалистами СПбГУ. 

Перечень значительно превышает изначально предложенный объем и включает в себя аж полторы сотни наименований. В нем отсутствуют тексты, уже имеющиеся в обязательной школьной программе. При этом каждый из регионов страны получит право внести до 30-ти книг по своему усмотрению, а самим школьникам будет дана возможность самостоятельно выбрать еще два десятка произведений.
 
Рассылаемый для согласования список включает в себя такие знаковые имена в поэзии и прозе ХХ века, как Иннокентий Анненский, Белла Ахмадулина, Даниил Гранин, Фазиль Искандер, Валентин Распутин, Борис Стругацкий, Людмила Улицкая, Рубен Гонсалес Гальего, Владислав Крапивин. Представлены советская военная проза, работы научно-популярного характера, а также современные авторы, в частности Дмитрий Быков с романом «Орфография».
 
Лидерами читательского онлайн-голосования стали «Старик Хоттабыч» Лазаря Лагина, «Приключения Алисы» Кира Булычева, «12 стульев» Ильфа и Петрова, «А зори здесь тихие...» Васильева, «Два капитана» Каверина, «Алые паруса» Грина и «Белый Бим Черное ухо» Троепольского.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.09.2012
Объявлен первый отбор «Renaudot»

13.09.2012
Сурганова исполнит стихи

Читайте в этом же разделе:
13.09.2012 Сурганова исполнит стихи
13.09.2012 «Médicis» открыла сезон-2012
12.09.2012 Букериада вышла в финал
12.09.2012 Поэт уличил музыкантов
12.09.2012 Венцлову поздравили с юбилеем

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон