На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Питать читателя сырьем нельзя, это есть признак неуважения к читателю и доказательство собственного высокомерия

(Андрей Платонов)

Мейнстрим

12.09.2012

Поэт уличил музыкантов

Американский поэт Чарльз Боллфрасс обвинил компанию «Warner Music» в нарушении авторских прав...

«The Resistance»Американский поэт Чарльз Боллфрасс обвинил компанию «Warner Music» в нарушении авторских прав. В своем исковом заявлении, направленном в Федеральный суд Манхэттена, он заявил, что британская рок-группа «Muse» бессовестно умыкнула предложенную им еще в 2005 году идею создания фантастической рок-оперы «Exogenesis», и потребовал взыскать с музыкантов 3,5 млн долларов. 

«Muse» действительно была одним из трех коллективов, с которыми Боллфрасс пытался договориться относительно создания рок-оперы. Как сообщает со ссылкой на американскую прессу агентство «Интерфакс», в 2005-м поэт получил от британских рокеров отказ. А спустя четыре года с удивлением обнаружил, что в составе изданного «Warner Music» альбома «The Resistance» присутствуют треки «Muse» под названием «Exogenesis I», «Exogenesis II» и «Exogenesis III», повторяющие, по утверждениям истца, ранее предлагавшийся им сюжет. Плагиатом Боллфрасс счел и обложку альбома, заявив, что в основу ее легли предоставленные им группе ознакомительные материалы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.09.2012
Букериада вышла в финал

12.09.2012
Венцлову поздравили с юбилеем

Читайте в этом же разделе:
12.09.2012 Венцлову поздравили с юбилеем
12.09.2012 В Симферополе зададут шороху
11.09.2012 Миранда Хоббс стала поэтессой
11.09.2012 Шендерович поведает о русской истории
11.09.2012 Русалка возвращается

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон