На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 мая 2024 г.

Горе одного только рака красит

(Николай Лесков)

Мейнстрим

11.09.2012

Шендерович поведает о русской истории

С 12 по 16 сентября во Львове будет проходить XIX Международный книжный форум...

Книжный форумС 12 по 16 сентября во Львове будет проходить XIX Международный книжный форум, который соберет более ста издательств из 16-ти стран, а также известных писателей. 

Одними из наиболее ожидаемых, в частности, являются букеровский лауреат DBC Pierre из Великобритании, который впервые представит на фестивале украинское издание своей последней книги «Свет погас в Стране Чудес», и сатирик Виктор Шендерович, который прочтет в галерее «Дзыга» лекцию по истории России, а также пообщается с поклонниками и любопытствующими в ресторане «Сало». Во Львов приеддут Адам Загаевский (Польша), Мартин Поллак (Австрия), Генрик Гринберг (Польша – США), Валерий Шевчук (Украина), Арсений Рогинский и Валерий Панюшкин (Россия).
 
В рамках форума пройдут фестивали, конференции, выставки, благотворительные акции и другие мероприятия. Не исключают организаторы и того, что книжный праздник может стать для многих инструментом политической агитации. Главными событиями форума станут Львовская Международная книжная ярмарка (13–16 сентября), вручение премии «Лучшая книга Форума – 2012» (13 сентября), Львовский Международный литературный фестиваль (12–16 сентября) и Львовский издательский бизнес-форум (12–16 сентября).
 
Наиболее заметными из специальных проектов обещают стать фестиваль переводов «TRANSLIT», «Ночь поэзии и музыки non-stop», уличные театральные выступления театра «Воскресение», литературные дискуссии с участием украинских и зарубежных гостей, поэтическое представление, а также спецпроекты от журнала «ШО» и фестиваля «Киевские Лавры».
 
Наибольшим спросом у посетителей книжных стендов пользуется учебная, справочная и детская литература. По мнению экспертов, спрос на книги в этот раз несколько снизится, даже учитывая 20-процентную скидку, предоставляемую издательствами.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.09.2012
Миранда Хоббс стала поэтессой

11.09.2012
Русалка возвращается

Читайте в этом же разделе:
11.09.2012 Русалка возвращается
11.09.2012 Автор «сиквела» получил медаль
10.09.2012 На ВВЦ наградили детских писателей
07.09.2012 В Кишинёве готовят «Взлетную полосу»
07.09.2012 В Таллине открывают Северянина

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон