На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Стараться подействовать на пошлого человека мягкою и тонкою речью, все равно что пытаться обтесывать каменную глыбу бритвою

(Александр Поп)

Мейнстрим

20.09.2012

В Коломне поспели яблоки

Второй международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки» пройдет в Коломне 22 сентября...

Антоновские яблокиВторой международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки» пройдет в Коломне 22 сентября. Его главным событием станет презентация проекта «Яблоки гениев», объединившего Ясную Поляну, Мелихово, Даровое и другие знаменитые музеи-усадьбы, а центральной темой — «Сады русской словесности». 

Прогуливаясь по аллеям и тропинкам литературных садов, гости смогут насладиться поэзией, прозой, эссеистикой, изящной беседой и остроумными шутками. Организаторы праздника ожидают в гости представителей журналов «Знамя» и «Волга», которые поговорят о назначении классической литературы в современном контексте, о связях литературных процессов в столице и провинции; почитают любимых авторов и собственные новые произведения.
 
Отдельной темой программы станут русские иностранцы — одним из наиболее заметных мероприятий обещает стать мастер-класс британского поэта и переводчика Саши Дагдейл по переводу птичьего пения на язык поэзии, а посол Ирландии поэт Филипп Макдона и советник по культуре Посольства Нидерландов Тиман Каувенаар презентуют серию книг о знаменитых голландцах в России. Главный редактор журнала «Иностранная литература» Александр Ливергант представит гостям героев недавно вышедших в серии ЖЗЛ жизнеописаний Киплинга и Моэма.
 
Украшением художественной программы праздника станет презентация мозаичных полотен Анфима Ханыкова «Ангелы Венички Ерофеева».
 
Хозяева праздника в лице Коломенского музея пастилы обещают гостям вкусные сувениры, приготовленные из яблок, выращенных в усадебных садах, а представители музеев готовят литературно-кулинарные презентации. Во время фестиваля на Музейной улице можно будет попробовать любимые лакомства русских писателей, познакомиться с новыми музеями, посмотреть спектакли в Фестивальном театре.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.09.2012
О Маркесе снимут фильм

20.09.2012
«Доктор Сон» проснется в сентябре

Читайте в этом же разделе:
20.09.2012 «Доктор Сон» проснется в сентябре
20.09.2012 Каждому парку — по Гоголю!
19.09.2012 «Русская премия» открыла сезон
19.09.2012 «Гала» выбрала достойных
18.09.2012 В игру вступает «Femina»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон