На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 мая 2024 г.

Мысль, которая не опасна, недостойна того, чтобы называться мыслью.

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

19.09.2012

«Русская премия» открыла сезон

«Русская премия» и Президентский центр Б. Н. Ельцина объявили вчера о начале приема произведений на соискание наград по итогам 2012 года...

Русская премияВо вторник 18 сентября Оргкомитет учрежденного в 2005 году международного литературного конкурса «Русская премия» и Президентский центр Б. Н. Ельцина объявили о начале приема произведений на соискание наград по итогам 2012 года, который продлится до 30 ноября 2012. Информация об этом опубликована на сайте «Russpremia.ru». 

Конкурсный отбор будет проводиться среди участников, постоянно проживающих за пределами России, в номинациях «Крупная проза» (романы), «Малая проза» (повести и сборники рассказов) и «Поэзия». Выдвигать работы на соискание премии могут как сами авторы, так и книжные издательства, средства массовой информации, творческие союзы и литературные критики. Состав жюри на сезон-2012 будет объявлен в октябре.
 
Проект, реализуемый при поддержке Президентского центра Б. Н. Ельцина, учрежден с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира. По оценкам экспертов, в настоящее время «Русская премия» входит в пятерку самых престижных отечественных литературных наград. Начиная с 2010 года в рамках премии вручается специальный приз Оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации».
 
За все время существования проекта лауреатами конкурса стали более пятидесяти писателей и поэтов из 18-ти стран. Обладатели первых мест в каждой из номинаций получают в качестве призовых 150 тысяч рублей, за 2 и 3-е места вручается соответственно 60 тысяч и 45 тысяч рублей. Обладатель специального приза становится богаче на 45 тысяч рублей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.09.2012
Каждому парку — по Гоголю!

19.09.2012
«Гала» выбрала достойных

Читайте в этом же разделе:
19.09.2012 «Гала» выбрала достойных
18.09.2012 В игру вступает «Femina»
18.09.2012 В Невском районе установят памятник Берггольц
17.09.2012 «Метро 2033» дотянулось до Голливуда
17.09.2012 Оценили по-волошински

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон