На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

(Карел Чапек)

Мейнстрим

18.09.2012

В Невском районе установят памятник Берггольц

В Санкт-Петербурга будет установлен памятник Ольге Берггольц...

Ольга БерггольцВ Санкт-Петербурге будет установлен памятник Ольге Берггольц, место для него в настоящее время выбирается на территории Невского района, где ленинградская поэтесса провела первые годы жизни. Изыскиваются и источники финансирования проекта. 

В Невском районе уже есть улица, библиотека и музей, носящие имя Ольги Берггольц. В качестве вариантов размещения монумента предложены Палевский сад и сквер квартала «Палевский жилмассив».
 
Памятник Ольге Берггольц станет уже третьим в северной столице — первые два находятся во дворе филологического факультета СПбГУ и во дворе Ленинградского областного колледжа культуры и искусств на Гороховой. Мемориал Ольге Берггольц размещен при входе в Ленинградский Дом Радио, а на стене дома номер 7 по улице Рубинштейна, где поэтесса жила в тридцатые-сороковые годы, установлена мемориальная доска. В 1994 году Ольге Берггольц присвоено звание «Почетный гражданин Санкт-Петербурга».
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.09.2012
В игру вступает «Femina»

17.09.2012
«Метро 2033» дотянулось до Голливуда

Читайте в этом же разделе:
17.09.2012 «Метро 2033» дотянулось до Голливуда
17.09.2012 Оценили по-волошински
17.09.2012 К Толстому пустят поезд
17.09.2012 Дуэт впал в детство
14.09.2012 Опубликован лонг-лист «Prix de Flore»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон