На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чем-нибудь еще

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

01.10.2012

Исабель очаровала Ганса

В Оденсе состоялась церемония вручения премии Ганса Кристиана Андерсена...

Hans Christian Andersen Literature PrizeВ воскресенье 30 сентября в датском городе Оденсе состоялась церемония вручения премии Ганса Кристиана Андерсена (Hans Christian Andersen Literature Prize) чилийской писательнице и журналистке Исабель Альенде — эта награда была присуждена ей 28 марта с формулировкой «за талант очаровывать аудиторию своими сказочными историями». Об этом сообщает французский телеканал «TV5MONDE». 

В рамках церемонии, состоявшейся в концертном зале «Карл Нильсен», кронпринц Фредерик вручил лауреатке бронзовую статуэтку «Лебедь». Денежный приз составляет 500 тысяч крон (или 67 400 евро). Программа визита 70-летней писательницы на родину великого сказочника включала в себя также встречу с читателями, посещение андерсеновского музея и участие в торжественном обеде в мэрии.
 
Дочь чилийского дипломата Исабель Альенде приходится двоюродной племянницей президенту Сальвадору Альенде, погибшему в сентябре 1973 года в дни пиночетовского путча. Ее авторская библиография включает в себя 19 произведений, переведенных с испанского на 35 языков, а общий проданный тираж книг составляет 57 миллионов экземпляров.
 
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

02.10.2012
Премию Де Сада вручили «Прусту в кружевах»

01.10.2012
Семёнов прописался в Ялте

Читайте в этом же разделе:
01.10.2012 Семёнов прописался в Ялте
01.10.2012 В Мексике вручат премию имени Сеговии
01.10.2012 Улицкая покорила Корею
01.10.2012 Грасс развил неудобную тему
28.09.2012 Академики выбрали номинантов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон