На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Искусство есть посредник того, что нельзя высказать

(Иоганн Вольфганг Гёте)

Мейнстрим

03.10.2012

Киев открывает арсенал

В Киеве с 4 по 7 октября пройдет ІІ Международный фестиваль «Книжный арсенал»...

АрсеналНа территории национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мыстецькый арсенал» в Киеве с 4 по 7 октября пройдет ІІ Международный фестиваль «Книжный арсенал», в рамках которого будет представлено более ста издательств, 60 гостей со всей Украины и из других стран. Форум ставит своими целями популяризацию чтения, налаживание диалога между читателями и специалистами о понимании современной книги, укрепление связей литературы с искусством, поддержку интеллектуальных и искусствоведческих изданий. 

Фестивальная программа включает в себя более ста пятидесяти мероприятий, в том числе книжные презентации, встречи с авторами, автограф-сессии, мастер-классы и дискуссии, мероприятия для детей и родителей, выставки art book, комиксов, книжной иллюстрации и графики, поэтические чтения, специальную вечернюю литературно-музыкальную программу и благотворительные акции по сбору книг для детских больниц и интернатов.
 
Участие в «Книжном арсенале – 2012» примет свыше пятидесяти украинских литераторов, некоторые из которых впервые проведут публичные диалоги в специальном проекте «Обмен веществ». На фестиваль съедутся писатели, литературные деятели, художники и музыканты из Италии, Австрии, Франции, Великобритании, Японии, Германии, Финляндии, Литвы, Польши, Чехии, Израиля, России. Почетными гостями фестиваля выбраны итальянский писатель Алессандро Барикко, австрийский писатель Йозеф Винклер и их французский коллега Жерар де Кортанз.
 
Параллельно будет работать книжная ярмарка, на стендах которой будут представлены художественная, детская и non-fiction литература, книги по искусству, а также новые секции: комиксы и рисованные истории в «График-Кафе» и «НеКниги/NonBooks».
 
В качестве зарубежных гостей ярмарки приглашены Лондонский университет искусств с выставкой арт-буков и мастер-классами, а также Альянс независимых издателей (Россия) с коллективным стендом интеллектуальных издательств.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.10.2012
Гонкуровский список покинули трое

03.10.2012
«АСТ» породило «Mainstream»

Читайте в этом же разделе:
03.10.2012 «АСТ» породило «Mainstream»
02.10.2012 Премию Де Сада вручили «Прусту в кружевах»
01.10.2012 Исабель очаровала Ганса
01.10.2012 Семёнов прописался в Ялте
01.10.2012 В Мексике вручат премию имени Сеговии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон