На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Ребенок — не сосуд, который нужно наполнить, а огонь, который нужно зажечь

(Плутарх)

Мейнстрим

05.10.2012

На Садовой настал октябрь

Пресс-служба Государственного музея М. А. Булгакова анонсировала октябрьскую программу мероприятий...

Патриаршие прудыПресс-служба Государственного музея М. А. Булгакова анонсировала октябрьскую программу мероприятий, в рамках которой на территории Нехорошей квартиры ожидаются события дискуссионно-познавательного и музыкального характера. 

К числу первых следует отнести прежде всего две встречи из цикла «Генеалогия рода М. А. Булгакова», которые краевед Е. Е. Пажитнов проведет 11 и 20 октября; очередное заседание Булгаковского дискуссионного клуба, участники которого продолжат 17 октября обсуждение «Концепции развития музея»; семинар «...Не читайте до обеда советских газет» по событиям октября 1921 года, отраженным в советской периодике, который проведет 28 октября И. А. Назаров.
 
В рамках программы пройдут встреча из цикла «Христианство в современном мире» (23 октября), а также лекции из циклов «Основы музейного хранения» (24 октября) и «От музея к музею» (31 октября). В субботу 27-го откроется научно-учебный семинар для старшеклассников «Спецкурс». Для 10–14-летней аудитории 11 октября подготовлен очередной этап «Невероятных приключений с Михаилом Булгаковым», темой которого станет «СверхЪестественный мальчик», или Кому нужна эта школа?»
 
Продолжатся и музыкальные эксперименты — на 4 и 18 октября запланированы вечера из цикла «Терменвокс в Нехорошей квартире». Пройдут концерты в рамках циклов «Музыка в квартире Булгакова» (12 октября), «Позабытые чувства» (14 и 25 октября) и «Юность и мастерство» (27 октября).
 
 

Автор: подготовил Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

05.10.2012
Есенинская премия завершила сезон

04.10.2012
Названы финалисты «Prix de Flore»

Читайте в этом же разделе:
04.10.2012 Названы финалисты «Prix de Flore»
04.10.2012 «Русский Букер» назвал финалистов
03.10.2012 Гонкуровский список покинули трое
03.10.2012 Киев открывает арсенал
03.10.2012 «АСТ» породило «Mainstream»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон