На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Если ты одинок, то полностью принадлежишь самому себе

(Леонардо да Винчи)

Мейнстрим

17.10.2012

Букер полюбил Кромвеля

Жюри Букеровской премии выбрало лауреатом сезона 2012 года английскую писательницу Хилари Мэнтел...

Хилари Мэнтел Внесите телаЖюри Букеровской премии выбрало лауреатом сезона 2012 года английскую писательницу Хилари Мэнтел, которая получает эту престижную награду второй раз — первой из британских литераторов и первой из женщин. 

Первого Букера Хилари Мэнтел принес в 2009 году роман «Волчья зала» — первая часть трилогии о Томасе Кромвеле. Своим новым триумфом она обязана второй части трилогии — роману «Внесите тела», представляющему историю падения Анны Болейн глазами советника Генриха VIII.
 
Помимо Хилари Мэнтел на Букера-2012 претендовали «Маяк» Элисон Мур, «Наркополис» Джита Тхайи, «Сад вечернего тумана» Тан Тван Энга, «Плавучий дом» Деборы Леви и «Зонт» Уилла Селфа.
 
Букеровская премия, денежный эквивалент которой составляет 50 тысяч фунтов стерлингов, входит в число наиболее престижных литературных наград мира и традиционно вручается автору лучшего произведения в прозе, написанного на английском языке гражданином Великобритании, Ирландии или одной из стран Британского Содружества.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.10.2012
Дикий матрос растрогал жюри

17.10.2012
Елена на «Шоколадной фабрике»

Читайте в этом же разделе:
17.10.2012 Елена на «Шоколадной фабрике»
17.10.2012 Писатели собрались в «Липках»
17.10.2012 Красноярск ждет культурной ярмарки
16.10.2012 Премия Фуэнтеса досталась нобелиату
16.10.2012 Премия Стиля нашла спонсора

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон