На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Кто требует вместо пиликанья — музыки, вместо удовольствия — радости, вместо баловства — настоящей страсти, для того этот славный наш мир — не родина

(Герман Гессе)

Мейнстрим

27.11.2012

На Алтае запретили «Мир...»

Книга «Мир после расовой войны», обнаруженная в Интернете бдительными стражами сетевого спокойствия, признана экстремистской...

Мир после расовой войныКнига «Мир после расовой войны», обнаруженная на «Fourthreich.info» бдительными стражами сетевого спокойствия «в ходе проверки по выявлению интернет ресурсов экстремистской направленности», признана решением Ленинского районного суда Барнаула экстремистской и будет включена Министерством юстиции РФ в Федеральный список экстремистских материалов.

Прокурор, в частности, счел, что некоторые главы указанного труда содержат признаки возбуждения социальной, национальной, расовой розни, пропагандируют исключительность и превосходство либо неполноценность человека по признаку его расовой и национальной принадлежности, публичные призывы к совершению преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной ненависти, вражды, воспрепятствованию законной деятельности государственных органов путем совершения насильственных действий в отношении представителей власти, лиц неславянской национальности.
 
При этом, по мнению прокурора, сославшегося на 29-ю статью Конституции РФ и статью 1 Федерального Закона от 25.07.2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», экстремистская сущность книги видна невооруженным глазом и не требует проведения специального лингвистического исследования.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.11.2012
Большому автору — «Большая книга»

26.11.2012
В Мексике открылась ярмарка

Читайте в этом же разделе:
26.11.2012 В Мексике открылась ярмарка
23.11.2012 Россия созрела для чтения
23.11.2012 «Улисс» пленил звуком
23.11.2012 В Тюмени наградят литераторов
21.11.2012 Петербург простится со Стругацким

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон