На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Науки делятся на естественные, неестественные и противоестественные

(Лев Ландау)

Мейнстрим

28.11.2012

Большому автору — «Большая книга»

Во вторник состоялось подведение итогов очередного сезона национальной ежегодной премии «Большая книга»...

Даниил ГранинВ доме Пашкова 27 ноября состоялось торжественная церемония подведения итогов очередного сезона национальной ежегодной премии «Большая книга». Обладателем главной награды стал Даниил Гранин, отмеченный за роман «Мой лейтенант». Кроме того, 93-летнему литератору был вручен приз в специальной номинации «За честь и достоинство». 

Второе место заняла книга Александра Кабакова и Евгения Попова «Аксёнов». Третье место досталось семейной саге Марины Степновой «Женщины Лазаря».
 
В состав жюри «Большой книги» вошло свыше ста человек, среди которых профессиональные литераторы, политики, журналисты и предприниматели из разных уголков России.
 
Призовой фонд премии составляет 6,1 миллиона рублей.
 
Призовой фонд национальной литературной премии «Большая книга», учрежденной в 2005 году Министерством культуры РФ, Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, Институтом русской литературы РАН, Российским книжным союзом, Российской библиотечной ассоциацией, ИТАР-ТАСС и ВГТРК, составляет 6,1 млн рублей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.11.2012
География прирастает литературой

27.11.2012
На Алтае запретили «Мир...»

Читайте в этом же разделе:
27.11.2012 На Алтае запретили «Мир...»
26.11.2012 В Мексике открылась ярмарка
23.11.2012 Россия созрела для чтения
23.11.2012 «Улисс» пленил звуком
23.11.2012 В Тюмени наградят литераторов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон