На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Самое безнадежное дело на свете — пытаться определить характер человека. Каждый индивидуум — это клубок противоречий, тем более личность одаренная

(Теодор Драйзер)

Мейнстрим

29.11.2012

География прирастает литературой

Карты обеих российских столиц обретают литературные названия...

Карта МосквыКарты обеих российских столиц обретают литературные названия. В связи с недавним уходом из жизни Бориса Стругацкого петербургское Законодательное собрание в среду 28 ноября предложило губернатору Георгию Полтавченко увековечить имена братьев Стругацких в Петербурге.

План депутатов, в частности, включает в себя установку мемориальной доски на доме номер 4 по улице Победы, где долгое время жили мэтры отечественной фантастики; присвоение имени братьев Стругацких площади или скверу северной столицы и одной из библиотек Московского района, а также издание полного собрания их сочинений за счет бюджета и безвозмездную передачу тиража в городские библиотеки.
 
Новыми именами обзаводится и Москва, где 26 ноября Комиссия по наименованию территориальных единиц утвердила названия для дюжины улиц и дюжины безымянных проектируемых проездов на территории так называемой «Новой Москвы». Несколько улиц микрорайона в районе деревни Рассказовки будут названы в честь Бориса Пастернака, Корнея Чуковского, Анны Ахматовой, Самуила Маршака и Булата Окуджавы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.11.2012
ЦДХ собрал интеллектуалов

28.11.2012
Большому автору — «Большая книга»

Читайте в этом же разделе:
28.11.2012 Большому автору — «Большая книга»
27.11.2012 На Алтае запретили «Мир...»
26.11.2012 В Мексике открылась ярмарка
23.11.2012 Россия созрела для чтения
23.11.2012 «Улисс» пленил звуком

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон