На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Человек создан для счастья, как птица для полета

(Владимир Короленко)

Мейнстрим

27.12.2012

Лескова заменят Пелевиным

В 2013/2014 учебном году будет опробована экспериментальная программа по литературе...

Что читатьВ отдельных школах нашей страны в 2013/2014 учебном году будет опробована в порядке эксперимента новая программа по литературе, разработанная Российской академией образования.

Из содержания методички, которую уже можно приобрести в московских книжных магазинах, следует, что список обязательных к изучению авторов будет основательно отредактирован, в частности количество советских и современных писателей вроде Пелевина и Улицкой возрастет вчетверо, причем за счет выпавших из программы классиков — Николая Лескова, Алексея Толстого, Александра Куприна, Николая Рубцова, Виктора Астафьева и Александра Вампилова.
 
Известно, что всероссийский масштаб очередная напасть обретет только в 2020-м.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.12.2012
Украинские издатели ответили русским

27.12.2012
«Новый мир» завершил год

Читайте в этом же разделе:
27.12.2012 «Новый мир» завершил год
26.12.2012 Иван Петрович выбирает таланты
24.12.2012 В Касселе настал новый год
24.12.2012 «Бу!фест» приурочили к Рождеству
24.12.2012 Горбовскому вручили премию

К списку


Комментарии

27.12.2012 19:29 | Кот

Видать авторам методички чем-то насолили Пелевин и Улицкая. Представляю, как этим авторам будет икаться, когда детишек заставят читать их книжки. Классики ведь уже умерли - им все равно, а живых писак зачем так обижать?

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон