На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

По-настоящему боишься только того, чего не понимаешь

(Ги де Мопассан)

Мейнстрим

24.12.2012

Горбовскому вручили премию

В Пушкинском доме вручили Премию Союзного государства в области литературы и искусства за 2011–2012 годы...

Пушкинский домВ пятницу 21 декабря в Институте русской литературы РАН (Пушкинском доме) прошла торжественная церемония вручения Премии Союзного государства в области литературы и искусства за 2011–2012 годы. Ее лауреатом стал член Союза писателей России и Академии российской словесности поэт Глеб Горбовский, отмеченный за поэтический цикл «Белорусская тетрадь», поэму «Шмель в автобусе» и отдельные стихотворения 1969–1994 годов.

Обычно Экспертный совет премии, в состав которого входят известные деятели культуры Белоруссии и России, выбирает трех лауреатов, однако по итогам последнего сезона награды вручили двоим. Вторым стал народный художник Белоруссии Григорий Поплавский — автор серии живописных и графических работ получил награду из рук президента Лукашенко летом, во время фестиваля «Славянский базар» в Витебске.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.12.2012
«Бу!фест» приурочили к Рождеству

24.12.2012
Гоголя поселили в Риме

Читайте в этом же разделе:
24.12.2012 Гоголя поселили в Риме
21.12.2012 Литераторов оценили Толстым
21.12.2012 В Москве раздадут книги
20.12.2012 Фрау Шрёдер впала в политкорректность
20.12.2012 Спайдермен пришел в библиотеку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон