На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Талант — это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

20.12.2012

Фрау Шрёдер впала в политкорректность

Министр по делам семьи и женщин ФРГ призналась в навязчивом стремлении редактировать сказки, которые читает своей полуторагодовалой дочурке...

ПолиткорректностьОсобо тяжкая форма недуга под названием политкорректность сразила 34-летнюю Кристину Шрёдер, возглавляющую германское Министерство по делам семьи и женщин. Высокопоставленная чиновница призналась корреспондентам «Zeit» в навязчивом стремлении редактировать сказки, которые читает своей полуторагодовалой дочурке.

Оказалось, в силу необъяснимых обстоятельств министр обладает даром видеть в привычных историях вещи, которые не дано узреть людям психически здоровым, например откровенно расистские выражения, использованные в знаменитой сказке Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок», где, как известно, отца главной героини именуют «негритянским королем» (Negerkoenig). Бдительное око фрау Шрёдер моментально обнаружило расистскую заразу и в произведениях Михаэля Энде Джима Баттона, в которых упоминается «негритянский мальчик» (Negerbaby)... Казалось бы, мелочь, и все же страшно представить, сколь чудовищные изменения произойдут с психикой малышки, если та возьмет на вооружение неполиткорректные формулировки. Не нужно быть Холмсом, чтобы предположить: до «Приключений Гекльберри Финна» мистера Твена в министерской семье дело точно не дойдет.
 
Серьезные претензии у фрау Шрёдер имеются и к сказкам так называемых братьев Гримм — большинство женских персонажей, созданных этими неполиткорректными мужланами, относится к числу отрицательных. Данная особенность творчества признанных классиков сказочного жанра заставляет маму-министра оценивать сказки братьев Гримм как «сексистские» и тщательно дозировать их количество в списке для чтения.
 
Воспитывая из своей дочери идеальную женщину будущего, министр бдительно ждет дня, когда ребенок впервые усомнится в существовании Санта-Клауса. Кристина Шрёдер намерена немедленно раскрыть ей глаза на гнусную ложь, коей заблудшие массы засоряют умы своего потомства.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.12.2012
В Москве раздадут книги

20.12.2012
Спайдермен пришел в библиотеку

Читайте в этом же разделе:
20.12.2012 Спайдермен пришел в библиотеку
19.12.2012 BBC выбрала книги года
18.12.2012 В Пензе настанет «Созвучие»
18.12.2012 Роспечать защитит читателей от книг
18.12.2012 Украина выбрала бестселлеры

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон