На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Физик стремится сделать сложные вещи простыми, а поэт – простые вещи – сложными

(Лев Ландау)

Мейнстрим

18.12.2012

Украина выбрала бестселлеры

В Киеве подведены итоги конкурса «Лучшая книга Украины»...

КиевВ Киеве подведены итоги конкурса «Лучшая книга Украины», на который в этом году было подано 147 заявок. Как передает информационная лента «УНН» со ссылкой на пресс-службу Госкомтелерадио республики, лауреатом Гран-при и обладателем специального приза «Хрустальная книга» признано издательство «АДЕФ-Украина», отмеченное за «Собрание украинских старопечатных книг XVI–XVIII вв.», которое было подготовлено при участии сотрудников музея «История книгопечатания», Института старинных рукописей библиотеки имени Вернадского и других учреждений.

Лучшей в номинации «Искусство печати» признали «Корабль дураков» Себастиана Бранта, построенный на верфях издательства «Грани-Т». В категории «Бестселлер» победу одержал «Век Якова» Владимира Лиса, увидевший свет в издательстве «Книжный клуб. Клуб семейного досуга».
 
В поэтической номинации победила «Радость высоты» Анны Чубач «Университетского издательства «Пульсары», а в категории «Проза» не оказалось равных книге Анатолия Димарова «Прожить и рассказать», вышедшей в издательстве «Днепр».
 
«Ярослав Мудрый» Петра Толочко (издательство «АДЕФ-Украина») победил в номинации «Из глубин знаний». Лучшей арт-книгой члены жюри назвали «Фотоальманах. Живая история», изданный ЧАО «Украинская пресс-группа» под общей редакцией Ларисы Ившиной.
 
Наградами также отмечены «Духовное сокровище украинского народа» Тамары и Ольги Угнивенко (изд. «Богуславкнига», номинация «Моя страна»), книга «Украинцы в истории» (ответственный редактор Валентина Борисенко, изд. «Лыбидь», номинация «Жизнь знаменитых») и книга «Книжные вкусности. Солька и повар Тара-пата» Оксаны Лущевской и Ланы Свитанковой (изд. «Грани-Т», номинация «Мир детства»).
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.12.2012
Роспечать защитит читателей от книг

18.12.2012
Демократия заткнула еще два рта

Читайте в этом же разделе:
18.12.2012 Демократия заткнула еще два рта
17.12.2012 Вручена Григорьевская премия
17.12.2012 BBC наградит украинские книги
17.12.2012 Письма Шарлотты вернутся домой
16.12.2012 Умер Константин Ваншенкин

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон