На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

И музыка и философия рождаются из тьмы, из мрака. Не из тени, нет, из темноты, из непроглядности, из мрака. А человеку нужен свет. Человек должен жить на ярком, постоянном, беспощадном свету, так,

(Уильям Фолкнер)

Мейнстрим

17.12.2012

Вручена Григорьевская премия

В Санкт-Петербурге прошел поэтический слэм в рамках церемонии присуждения Григорьевской поэтической премии...

Григорьевская поэтическая премияВ рамках церемонии присуждения Григорьевской поэтической премии в Санкт-Петербурге 14 декабря прошел поэтический слэм, в котором приняли участие финалисты сезона-2012 Дмитрий Артис, Михаил Квадратов, Алексей Остудин, Андрей Родионов и Наталья Романова, а также лауреат премии 2011 года Александр Кабанов. Победителем слэма стал казанский поэт Алексей Остудин. Лауреатами же самой премии, присуждаемой с 2010 года, впервые в недолгой пока истории проекта стали сразу два автора — москвич Андрей Родионов и петербурженка Наталья Романова.

Григорьевская поэтическая премия, учрежденная в память о петербургском поэте Геннадии Григорьеве (1949–2007) для поощрения творчески близких ему стратегий и достижений в современной русской поэзии, традиционно вручается в день рождения Григорьева. Каждый из финалистов и победитель поэтического слэма получают денежный приз в размере одной тысячи долларов. Лауреату вручается 4 тысячи долларов, которые в этом сезоне поделили на двоих Родионов и Романова.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.12.2012
Демократия заткнула еще два рта

17.12.2012
BBC наградит украинские книги

Читайте в этом же разделе:
17.12.2012 BBC наградит украинские книги
17.12.2012 Письма Шарлотты вернутся домой
16.12.2012 Умер Константин Ваншенкин
16.12.2012 В «Доме» устроили «Поэтронику»
14.12.2012 Писатели констатировали катастрофу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон