На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

В природе противоположные причины часто производят одинаковые действия: лошадь равно падает на ноги от застоя и от излишней езды

(Михаил Лермонтов)

Мейнстрим

14.12.2012

Писатели констатировали катастрофу

Группа российских писателей обратилась с открытым письмом к общественности...

Гуманитарное образованиеГруппа российских писателей обратилась с открытым письмом к общественности. Констатируя факт катастрофы в сфере отечественного образования, подписавшиеся под данным документом заявили о неприятии политики разгрома российского гуманитарного образования, проводимой Министерством образования, а также выразили свое недоверие чиновникам всех уровней, которые разрабатывают и реализуют эту политику. Таким образом известные деятели литературы поддержали опубликованное неделей ранее аналогичное обращение Ученого совета филфака МГУ им. М. В. Ломоносова.

В числе «подписантов» — главный редактор издательства «ОГИ» поэт Максим Амелин; писатель Павел Басинский; главный редактор газеты «День литературы» критик Владимир Бондаренко; член Совета по культуре при Президенте РФ, главный редактор журнала «Литературная учеба» писатель Алексей Варламов; писатель, критик Алиса Ганиева; писатель Михаил Гиголашвили; писатель Денис Гуцко; писатель Михаил Елизаров; критик, доктор филологических наук, зав. кафедрой журналистики Института бизнеса и политики, зам. главного редактора журнала «СВОЙ» Капитолина Кокшенева; писатель Павел Крусанов; поэт Марина Кулакова; член Правления Союза писателей России, член Общественной палаты России, член Совета по культуре при Президенте РФ критик Валентин Курбатов; писатель Захар Прилепин; писатель Герман Садулаев; писатель Роман Сенчин; писатель Марина Степнова; главный редактор сайта «Свободная Пресса» писатель Сергей Шаргунов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.12.2012
В «Доме» устроили «Поэтронику»

14.12.2012
В России предпочитают святых и сыщиков

Читайте в этом же разделе:
14.12.2012 В России предпочитают святых и сыщиков
14.12.2012 Сказок Андерсена стало больше
13.12.2012 «Дебют» состоялся
13.12.2012 Евтушенко покоряет Киев
12.12.2012 «Поэтический Оскар» достался уфимцу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон