На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Я не хочу иметь точку зрения. Я хочу иметь зрение

(Марина Цветаева)

Мейнстрим

16.12.2012

В «Доме» устроили «Поэтронику»

В Москве прошел V международный фестиваль «Поэтроника»...

ПоэтроникаВ московском культурном центре «Дом» 14 декабря прошел V международный фестиваль «Поэтроника», организованный Павлом и Эльвирой Жагун с целью слияния современной поэзии, саундарта и видеоарта.

Участникам действа, которыми традиционно стали авторы разного возраста, с различными эстетическими установками, работающие с современными художественными и философскими контекстами и предпочитающими исследовательские и научные практики искусства, была предоставлена полная свобода в выборе не связанных общей темой текстов и манере их чтения. На юбилейный фестиваль собрались поэты Александр Скидан, Елена Фанайлова, Юрий Лейдерман, Кети Чухров, Евгения Суслова, Василий Бородин, Кирилл Корчагин, Павел Жагун, Сергей Огурцов, Денис Ларионов, Анна Голубкова, Владимир Лукичев, Никита Сафонов, саунд-художники Alex Pleninger, Kurt Liedwart, Vtol и Piezo, а также представители видеоарта Natalia Poloka и Elvira Zhagun.
 
Все действующие лица рассаживаются для чтений по принципу оркестра, в результате чего вербализация текстов, соединенная со звуковыми структурами, рождает ощущение полифонического звучания. Одновременно с чтением и звуковым ландшафтом проецируется видео.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.12.2012
Умер Константин Ваншенкин

14.12.2012
Писатели констатировали катастрофу

Читайте в этом же разделе:
14.12.2012 Писатели констатировали катастрофу
14.12.2012 В России предпочитают святых и сыщиков
14.12.2012 Сказок Андерсена стало больше
13.12.2012 «Дебют» состоялся
13.12.2012 Евтушенко покоряет Киев

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон