На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Если бы не было дурных людей, не было бы хороших юристов

(Чарльз Диккенс)

Мейнстрим

18.12.2012

Демократия заткнула еще два рта

Московский суд признал экстремистскими книги Альфреда Розенберга и Виктора Пранова...

ДемократияСолнцевский районный суд Москвы признал экстремистскими книги Альфреда Розенберга «Миф XX века» и «Мемуары», а также «Закон выживания подлейших» Виктора Пранова. Решения считаются вступившими в силу и направлены в Минюст для включения указанных работ в федеральный список экстремистских материалов.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, выводы суда основываются на данных психолого-лингвистического исследования, подтвердившего наличие в книгах Розенберга и Пранова негативной информации о действиях представителей отдельных рас, а также высказываний о преимуществах одного человека или группы лиц перед другими людьми. Так, автор книги «Миф XX века», бывший гитлеровский рейхсминистр оккупированных восточных территорий, повешенный по приговору Нюрнбергского трибунала в 1946 году, аргументирует в своих трудах собственные расистские убеждения и агрессивную внешнеполитическую программу нацистского режима.
 
Хотя так называемый «федеральный список экстремистских материалов» стал в России одним из привычных инструментов цензуры, вопрос о логической сопоставимости декларируемых демократических прав и свобод с фактическим ограничением доступа граждан к информации поднимается крайне редко, что дает основания констатировать факт развития современного общества в направлении тоталитаризма.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.12.2012
Украина выбрала бестселлеры

17.12.2012
Вручена Григорьевская премия

Читайте в этом же разделе:
17.12.2012 Вручена Григорьевская премия
17.12.2012 BBC наградит украинские книги
17.12.2012 Письма Шарлотты вернутся домой
16.12.2012 Умер Константин Ваншенкин
16.12.2012 В «Доме» устроили «Поэтронику»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон