На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает

(Сократ)

Мейнстрим

18.12.2012

Роспечать защитит читателей от книг

Роспечать разработала проект рекомендаций по применению возрастных меток...

Детям до шестнадцатиВ рамках исполнения федерального закона от 29.12.2010 г. «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) разработало проект рекомендаций по применению возрастных меток «0+», «6+», «12+», «16+» и «18+» для книжной продукции.

Рекомендатели советуют размещать возрастную метку на полосе печатной (книжной) продукции, содержащей выходные сведения. При этом значок не должен быть меньше используемых на этой полосе шрифтов и может (а в случае с «18+» должен) дублироваться на обложке. Не маркируются учебники, научно-технические, статистические, нормативно-правовые издания, издания с информацией о состоянии окружающей среды и некоторые другие. Запретные для детей книжки будут упаковывать в пленку, а владельцев книготорговых сайтов, обяжут установить заставки с ограничением возраста посетителей (рекомендатели не сомневаются: увидев такую заставку, юные юзеры, трепеща, вернутся на ресурс родного детсада).
 
Ответственность за оборот печатной продукции без маркировки или с нарушением положений о возрастных ограничениях будут нести как издатели, так и распространители книг. Последним предлагается включать в договоры пункт об ответственности производителями. Требованиям российского законодательства будут подчиняться и заграничные производители книг, предназначенных для продажи на территории России.
 
До 22 декабря проект рекомендаций будет изучаться экспертами рабочей группы Роспечати, после чего уйдет на утверждение.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.12.2012
В Пензе настанет «Созвучие»

18.12.2012
Украина выбрала бестселлеры

Читайте в этом же разделе:
18.12.2012 Украина выбрала бестселлеры
18.12.2012 Демократия заткнула еще два рта
17.12.2012 Вручена Григорьевская премия
17.12.2012 BBC наградит украинские книги
17.12.2012 Письма Шарлотты вернутся домой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон