На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Статус есть только один — человек, остальное — должности

(Евгений Гришковец)

Мейнстрим

14.01.2013

Поэты готовятся к весне

Программа предстоящего сезона включает в себя свыше десяти тысяч мероприятий по всей Франции...

Printemps des PoètesПятнадцатый парижский международный фестиваль «Весна поэтов» состоится во Франции с 9 по 24 марта. Как передает новостная служба телеканала «TV5MONDE», программа предстоящего сезона включает в себя свыше десяти тысяч мероприятий, которые пройдут по всей стране, в том числе на территории школ, кафе, библиотек, больниц и станций метрополитена. Участие в праздниках примет около сотни больших и малых населенных пунктов.

Вот уже пять лет подряд «Весна поэтов» не ограничивается официально заявленными временными рамками, а продолжается в течение всего месяца. Главная цель этого ежегодного праздника, организуемого при поддержке Министерства культуры и Министерства образования Франции, — вернуть поэзию в сердце города и в повседневную жизнь его обитателей. По мнению основателей проекта, внести свой вклад в популяризацию поэзии может каждый — для этого вовсе не обязательно быть профессиональным поэтом. Первая «Весна поэтов» состоялась в 1998-м как продолжение знаменитых «праздников музыки». Девиз фестиваля: «Поэзия не непонятна — она необъяснима».
 
«Printemps des Poètes» – 2013, темой которой станут «Голоса поэмы» («Les voix du poème»), посвящена творчеству Пабло Неруды — чилийского поэта, писателя и дипломата, пропавшего без вести во время военного переворота 40 лет назад.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

15.01.2013
Казахстан формирует золотую сотню

14.01.2013
«Урал» набрал вес

Читайте в этом же разделе:
14.01.2013 «Урал» набрал вес
14.01.2013 Невский собирает патриотов
11.01.2013 Турция аннексировала Гёте
11.01.2013 Шукшинская премия открыла сезон
10.01.2013 «Азиатский Букер» отобрал финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон