На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Один из верных путей в истинное будущее — это идти в том направлении, в котором растет твой страх.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

01.02.2013

В семье не без Памука

Роман народного писателя Азербайджана с некоторой неприязнью восприняли соотечественники автора...

Акрам АйлислиНапечатанный в декабрьском номере журнала «Дружба народов» роман народного писателя Азербайджана Акрама Айлисли «Каменные сны» с некоторой неприязнью был воспринят соотечественниками, которые с воодушевлением взялись за травлю автора.

Произведение, посвященное армянам, проживавшим на территории Азербайджанской ССР, начинается словами «Посвящается памяти земляков моих, оставивших после себя неоплаканную боль» и проводит параллели между уничтожением армянского населения Агулиса в 1919 году и армянскими погромами в Сумгаите и Баку.
 
Руководство правящей в стране партии «Ени Азербайджан» роман «Каменные сны» охарактеризовало как безответственный, а заместитель исполнительного секретаря депутат Мубариз Гурбанлы, проведя собственные параллели, со знанием дела заявил, что Орхан Памук из Акрама Айлисли не получится.
 
В четверг 31 января три десятка неких молодых людей учинили в Баку пикет перед домом, где живет писатель, демонстрируя свое несогласие с романом и требуя отъезда Айлисли из страны.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.02.2013
Рабочие ударили поэзией по маразму

01.02.2013
Евтушенко пообщался с парижанами

Читайте в этом же разделе:
01.02.2013 Евтушенко пообщался с парижанами
31.01.2013 В доме Мурузи решили квартирный вопрос
31.01.2013 Прекрасный вымысел осенит Брянск
31.01.2013 Исторический роман стал книгой года
30.01.2013 «Время колокольчиков» возвращается

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон