На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Безмерное самолюбие и самомнение не есть признак чувства собственного достоинства

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

11.03.2013

В Москве обсудят детские книги

В рамках дискуссионного клуба конкурса «Новая детская книга» в Москве пройдет круглый стол «Детская литература: призвание, профессия или коммерция?»...

Российская государственная детская библиотекаРоссийская государственная детская библиотека и издательство «Росмэн» проведут 12 марта в рамках дискуссионного клуба конкурса «Новая детская книга» круглый стол «Детская литература: призвание, профессия или коммерция?», участниками которого станут издатели, литературные критики, писатели, библиотекари и все, чья профессия так или иначе связана с книгами.

Согласно данным официальной статистики, за последние три года в России вышло свыше 350 млн экземпляров книг для детей. О том, что 80 процентов «новинок» представляют собой всё ту же старую классику под разными обложками, говорится много и давно, но чего в формировании этих 80 процентов больше — спроса или предложения, — вопрос риторический. Как бы то ни было, ясно, что цифры эти вовсе не способствуют развитию современной литературы и превращению российского писательства из «дорогостоящего хобби» в профессиональную деятельность.
 
Продается ли в наши дни вдохновение и кому можно «рукопись продать»? Как удержать равновесие между консервативными предпочтениями покупателей детских книг и рискованными новаторскими идеями? Где грань между призванием, профессией и коммерцией в детской литературе? Можно ли применять к работе с книгой тот же подход, что и к маркетингу йогуртов? И чем чревата сложившаяся ситуация на рынке детских книг?.. Эти и другие вопросы будут обсуждаться в рамках круглого стола на Калужской.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.03.2013
Неучи бьются с программой

11.03.2013
Рождение «Параболы»

Читайте в этом же разделе:
11.03.2013 Рождение «Параболы»
11.03.2013 Книге возведут памятник
10.03.2013 Доктор Оз прочтет лекцию
09.03.2013 Шишкин надолго оторвался
08.03.2013 В Кёльне учинили фестиваль

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон