На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

15.03.2013

Букер обрел альтернативу

В Англии учреждена новая литературная награда...

Folio PrizeГруппа английских писателей, издателей и литагентов, еще в 2011 году обвинившая престижную Букеровскую премию в популизме, учредила в качестве альтернативного проекта литературную награду «Folio Prize», спонсором которой согласилось выступить издательство «The Folio Society», специализирующееся на выпуске подарочных книг.

По условиям премии, участниками конкурса «Folio Prize» может быть любой издающийся в Великобритании англоязычный автор. Призовой фонд проекта составит 40 тысяч фунтов стерлингов, или 60 тысяч долларов.
 
Жюри предполагается набирать из числа авторитетных литераторов и критиков — предположительно, в состав «академиков» первого сезона «Folio Prize» войдут Маргарет Этвуд, Питер Кэри, Джон Максвелл Кутзее, Иэн Макьюэн, Чайна Мьевиль, Филип Пулман и Салман Рушди, которые назовут имя первого лауреата в марте 2014 года.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.03.2013
В Поволжье зазвучат «ГолосА»

14.03.2013
Авторов Конституции признали виновными

Читайте в этом же разделе:
14.03.2013 Авторов Конституции признали виновными
14.03.2013 В Норинской создадут музей
13.03.2013 Объявлен лонг-лист «Русской премии»
13.03.2013 Бездарям светит «Абзац»
13.03.2013 «Стержень» воспитывает мастеров

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон