На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Когда со мной сразу соглашаются, я чувствую, что я не прав

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

14.03.2013

Авторов Конституции признали виновными

На ВВЦ состоялось вручение антипремии «Абзац» тринадцатого сезона...

АбзацВ день открытия XVI Национальной выставки-ярмарки «Книги России» состоялось вручение антипремии «Абзац» тринадцатого сезона. Главной награды в номинации «Полный абзац» и звания худших книг года удостоились сразу две книги, вышедшие в серии «Иллюстрированные биографии», — история группы «Led Zeppelin» Томаса Гарета и жизнеописание Элвиса Пресли работы Мэри Клейтон.

Автором «Худшего перевода» жюри признало харьковскую поэтессу Ирину Евсу, которая в течение последних нескольких лет внесла «неоценимый вклад» в развитие книжного дела своими переложениями «Божественной комедии» Данте Алигьери, «Фауста» Гёте, рубаев Хайяма и других памятников мировой литературы. Отмечая поразительную работоспособность Евсы, в жюри все же указывают на то, что значительная часть ее работ до боли схожи с более ранними переводами ее коллег: в частности, перевод «Божественной комедии» харьковская специалистка откровенно сплагиатила с версии Дмитрия Минаева, Мильтона во многом позаимствовала с перевода Шульговской, а «Гамлета» не постеснялась списать с перевода Константина Романова.
 
Приз в номинации «Худшая редактура» честно заработала книга Дэниела Вудрелла «Зимняя кость».
 
Авторов комикса «Иллюстрированная Конституция России» Наталью Худякову и Максима Горелова признали виновными в совершении «особо циничных преступлений против российской словесности» и приговорили к званию лауреатов «Почетной безграмоты». Как один из множества примеров «безграмоты» авторов можно привести фрагмент о праве граждан на медицинскую помощь, в котором выясняется, что у матрешек есть скелет.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.03.2013
Букер обрел альтернативу

14.03.2013
В Норинской создадут музей

Читайте в этом же разделе:
14.03.2013 В Норинской создадут музей
13.03.2013 Объявлен лонг-лист «Русской премии»
13.03.2013 Бездарям светит «Абзац»
13.03.2013 «Стержень» воспитывает мастеров
12.03.2013 Умер Борис Васильев

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон