На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 мая 2024 г.

Сила не нуждается в ругательствах

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

12.03.2013

Умер Борис Васильев

В Подмосковье на 89-м году жизни умер писатель-фронтовик Борис Васильев...

Борис ВасильевВ понедельник в своем доме под Солнечногорском в Московской области на 89-м году жизни умер писатель-фронтовик Борис Васильев.

Уроженец Смоленска, Борис Васильев стал известным после выхода своей дебютной повести «А зори здесь тихие...», ее герои были взяты из военной действительности, хорошо знакомой автору, который летом 1941 года ушел на фронт добровольцем.
 
Книги Бориса Львовича Васильева, главной темой которых стал поиск истины и смысла жизни, известны во всем мире. Роман «В списках не значился», повести «Завтра была война», «Иванов катер», «Самый последний день», «Не стреляйте в белых лебедей», «Жила была Клавочка»... творческая библиография писателя включает в себя свыше тридцати повестей и романов, большинство из которых легли в основу театральных постановок и экранизаций.
 
Борис Васильев награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» II и III степени, Трудового Красного Знамени, двумя орденами Дружбы народов. Его литературная деятельность также отмечена многочисленными наградами включая Государственную премию СССР, Премию Президента России в области литературы и искусства, независимую премию движения имени академика А. Д. Сахарова «За гражданское мужество», литературную премию «Большая книга», премию Российской академии кинематографических искусств «Ника» — «За Честь и Достоинство».
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.03.2013
«Стержень» воспитывает мастеров

11.03.2013
Мастера почтили цветами

Читайте в этом же разделе:
11.03.2013 Мастера почтили цветами
11.03.2013 Неучи бьются с программой
11.03.2013 В Москве обсудят детские книги
11.03.2013 Рождение «Параболы»
11.03.2013 Книге возведут памятник

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон