На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Кот в перчатках мышь не поймает

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

08.04.2013

Детям подсунули подметный словарь

Жертвой сетевых цензоров пал «Большой словарь русских поговорок»...

«Большой словарь русских поговорок»Бдительные эксперты Роскомнадзора продолжают неусыпно охранять идеологический покой интернет-пользователей от посягательств несознательных злоумышленников. На сей раз жертвой сетевых цензоров пал «Большой словарь русских поговорок», составленный лингвистами Татьяной Никитиной и Валерием Мокиенко, вышедший в «ОЛМА Медиа Групп» и, согласно последним веяниям, разрешенный для детей от 12 лет. На его безобидных с виду страницах роскомфилологи обнаружили нецензурные выражения, способные необратимо исковеркать хрупкую психику 12-летних русских детишек, и рекомендовали маркировать издание знаком «18+». По мнению роскомфилологов, до этого возраста юные читатели понятия не имеют о существовании пресловутых нецензурных выражений.

Инициаторами анализа «Большого словаря русских поговорок» стало обращение коллег из Роспечати, указавших на несоответствие книги требованиям закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», что, по их мнению, делает труд лингвистов не пригодным для чтения несовершеннолетними россиянами. В Роскомнадзоре тщательно изучили проблему и признали, что поговорки содержат не просто отдельные бранные слова, а обилие нецензурной лексики, после чего потребовали от «ОЛМА Медиа Групп» приостановить продажи словаря и правильно его маркировать (во избежание попадания его в руки 12-летних).
 
Авторы словаря, в свою очередь, заявили, что существующая возрастная маркировка издания стала для них полной неожиданностью. В разъяснении, направленном в адрес Роскомнадзора, Никитина и Мокиенко снимают с себя ответственность за происшедшее и утверждают, что не понимают, чем руководствовалась «ОЛМА Медиа Групп», маркируя словарь как пригодный для детского чтения.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.04.2013
Над Россией сгущается «Библионочь»

08.04.2013
Антимонопольщики дают добро

Читайте в этом же разделе:
08.04.2013 Антимонопольщики дают добро
08.04.2013 «Русская премия» назвала финалистов
08.04.2013 Повесть АБС станет сериалом
07.04.2013 Детскую литературу зафестивалило
05.04.2013 Умер Игорь Царёв

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон