На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Возле горящей свечи всегда увиваются мошки и букашки, но разве в этом виновата свеча?

(Чарльз Диккенс)

Мейнстрим

22.05.2013

Веннер стал Мисимой

Французский писатель совершил вчера самоубийство в Соборе Парижской Богоматери...

Собор Парижской БогоматериФранцузский писатель Доминик Веннер совершил вчера самоубийство в Соборе Парижской Богоматери, прямо перед храмовым алтарем выстрелив в себя из пистолета на глазах примерно полутора тысяч посетителей.

Мотивы данного решения пока неизвестны. Тем не менее, 78-летний самоубийца имел при себе несколько писем, содержание которых, возможно, сможет пролить свет на причины случившегося. В сообщениях прессы в качестве одной из таких причин называется протест против легализации однополых браков. 

Веннер, придерживавшийся крайне правых политических взглядов, был известным и признанным публицистом, перу которого принадлежит ряд выдающихся исторических работ включая труд о революции 1917 года в России. В 1981 году Французская академия высоко оценила его «Историю Красной армии». В молодости Веннер вступил в ряды подпольной террористической «Секретной вооруженной организации» (OAS), придерживался националистических убеждений и призывал к радикальным мерам.

 

 



← ПредыдущаяСледующая →

22.05.2013
«Аэлита» справляет юбилей

21.05.2013
Талантов накрыло «Параболой»

Читайте в этом же разделе:
21.05.2013 Талантов накрыло «Параболой»
17.05.2013 Уфимцы замутили флэшмоб
17.05.2013 Амелина наградили за новаторство
17.05.2013 Джейкобсона навестил Вудхауз
15.05.2013 «Нацбест» обрел спонсоров

К списку


Комментарии

22.05.2013 22:00 | SukinKot

Мисима вряд ли бы выступил против однополых браков, он сам был гомосексуалистом. Хотя, кто знает, Восток - дело тонкое.

23.05.2013 01:43 | marko

Аналогия основана не на частных убеждениях, но на радикальной форме протеста. Веннер тоже вряд ли замутил бы путч.

24.05.2013 20:48 | SukinKot

Может в этом его ошибка? :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон