На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Образование не слишком меняет жизнь. Оно только поднимает проблемы на более высокий уровень

(Роберт Фрост)

Мейнстрим

22.05.2013

«Аэлита» справляет юбилей

Сегодня открывается XXX Международный Европейско-Азиатский фестиваль фантастики «Аэлита»...

«Аэлита»В Екатеринбурге сегодня открывается XXX Международный Европейско-Азиатский фестиваль фантастики «Аэлита», мероприятия которого будут продолжаться по 25 мая. Фестиваль, проводимый в этом году при участии министерства культуры Свердловской области, не только по праву считается одним из крупнейших культурных событий региона, но и первым из российских конвентов фантастики был включен американским справочником «Fandom Directory» в список мировых встреч фантастов.

В списке мероприятий предварительной программы запланированы семинары и круглые столы по актуальным проблемам фантастики, встречи с почетными гостями, финал проводимого среди молодых авторов конкурса короткого рассказа, конкурс «Рассказ за 100 минут», презентации книг электронного издательства «Аэлита» и нового сборника фантастики «Аэлита/009», представление нового фестиваля-конкурса «Аэлита-Юниор» (для авторов-школьников), видеомост с организаторами литературного семинара «Партенит», демонстрация фантастического фильма «Запрещенная реальность», снятого по роману Василия Головачёва «Смерш-2», а также турниры по настольным карточным играм и другие мероприятия. 

Лауреатом премии «Аэлита» текущего сезона стал Роман Злотников из Обнинска, а премии имени Ивана Ефремова удостоился петербуржец Андрей Ермолаев. Имена победителей и призеров других наград будут определены по итогам голосования участников фестиваля и решением оргкомитета и объявлены уже в рамках конвента. 

Иностранным гостем фестиваля станет вице-президент Европейского научно-фантастического общества (ESFS) писатель Роберто Квалья. Среди почетных гостей конвента — Василий Головачёв и Роман Злотников.

 



← ПредыдущаяСледующая →

23.05.2013
Поэтов и критиков оценили в «беллах»

22.05.2013
Веннер стал Мисимой

Читайте в этом же разделе:
22.05.2013 Веннер стал Мисимой
21.05.2013 Талантов накрыло «Параболой»
17.05.2013 Уфимцы замутили флэшмоб
17.05.2013 Амелина наградили за новаторство
17.05.2013 Джейкобсона навестил Вудхауз

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон