На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Если ты не хочешь, чтобы тебя забыли, как только ты умрешь и сгниешь, пиши достойные книги или совершай поступки, достойные того, чтобы о них писали в книгах

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

23.05.2013

Поэтов и критиков оценили в «беллах»

Состоялась церемония награждения первых лауреатов российско-итальянской премии «Белла» имени Беллы Ахмадулиной...

ВеронаВ Вероне состоялась церемония награждения первых лауреатов российско-итальянской премии «Белла» имени Беллы Ахмадулиной, учрежденной в 2012 году по инициативе Общества друзей Тарусы и Бориса Мессерера при поддержке итальянской ассоциации «Познаем Евразию», журнала «Иностранная литература», Литературного института имени Горького и министерства культуры Калужской области с целью «поддержки новой поэзии на русском и итальянском языках».

Награду, которая в этом году вручалась впервые, присуждали российское и итальянское жюри. Достойные «Беллы» выбираются среди российских и итальянских поэтов в возрасте от 18 до 35 лет, оцениваемых по одному-единственному стихотворению. Победители в каждой из номинаций становятся богаче на 3 тысячи евро и получают бронзовую статуэтку Беллы Ахмадулиной работы Бориса Мессерера. 

Среди российских номинантов лучшим признали петербуржца Александра Вергелиса — жюри высоко оценило его стихотворение «Нет, наверное, рай — это все-таки город, не сад...», опубликованное на страницах журнала «Звезда». Победу в итальянской части номинации одержал Карло Карабба. 

Лауреатом в номинации «Литературно-критическое или биографическое эссе о современной поэзии и поэтах» стал литературовед Александр Жолковский — за статью «Поэтика за чайным столом: „Сахарница“ Александра Кушнера».

 



← ПредыдущаяСледующая →

23.05.2013
Международного Букера получила американка

22.05.2013
«Аэлита» справляет юбилей

Читайте в этом же разделе:
22.05.2013 «Аэлита» справляет юбилей
22.05.2013 Веннер стал Мисимой
21.05.2013 Талантов накрыло «Параболой»
17.05.2013 Уфимцы замутили флэшмоб
17.05.2013 Амелина наградили за новаторство

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон