На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Ненависть не только ослепляет и оглушает, но и невероятно оглупляет

(Конрад Лоренц)

Мейнстрим

29.05.2013

Москва запускает счет

Поэтическая премия «Московский счет» объявила имена номинантов 2013 года...

«Московский счет»Поэтическая премия «Московский счет» объявила имена номинантов 2013 года. Среди более чем ста книг, претендующих на награду, фигурируют «Новые и новейшие письма счастья» Дмитрия Быкова, «Стихотворения» Сергея Гандлевского, «Атилло Длиннозубое. Поздний классицизм» Эдуарда Лимонова и другие примечательные работы.

Проект «Московский счет», созданный по инициативе бывшего депутата Московской городской думы, поэта и публициста Евгения Бунимовича, ведет свои историю с 2003 года. Премия присуждается столичным стихотворцам за авторские поэтические книги, выпущенные московскими же издательствами в течение предшествующего года по результатам голосования представителей поэтического сообщества.
 
Награждение производится по двум номинациям. Поэт, чья книга набрала наибольшее количество голосов, получает Большую премию, а выпустившему свою первую книгу и набравшему наибольшее количество голосов достается Малая премия. Не исключено назначение специальных номинаций. Обе премии подразумевают денежное вознаграждение, тогда как Большая премия отличается от Малой наличием призовой копии арбатского памятника Окуджаве.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.05.2013
Больших книг осталось одиннадцать

28.05.2013
Америка прочтет Россию

Читайте в этом же разделе:
28.05.2013 Америка прочтет Россию
27.05.2013 В Петербурге оценили манускрипты
26.05.2013 Наурасте получил привилегию
26.05.2013 Патриарх наградил литераторов
25.05.2013 Толкиен уронил Артура

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон