На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Обращайся с сановниками, как с огнем: не стой ни очень близко, ни очень далеко от них

(Диоген Синопский)

Мейнстрим

27.05.2013

В Петербурге оценили манускрипты

Жюри литературной премии «Рукопись года» объявило шорт-лист четвертого сезона...

Рукопись годаЖюри литературной премии «Рукопись года» объявило шорт-лист четвертого сезона. В число финалистов 2012–2013 года вошли начинающие авторы неопубликованных текстов из обеих российских столиц, а также из Севастополя, Ростова-на-Дону, Самары и Краснодарского края. Короткий список включает в себя образцы детской и взрослой литературы, романы и рассказы различных жанров от фэнтези и криптологического триллера до сатиры и современной прозы.

Из семнадцати рукописей, представленных в лонг-листе, в шорт-лист прошло десять: 

1. Татьяна Корниенко (Севастополь). Espressivo/Высокая нота (современная проза)
2. Юлия Крешихина (Москва). Темная сторона (сборник рассказов)
3. Константин Образцов (Санкт-Петербург). Красные цепи (криптологический триллер)
4. Владимир Ропшинов (Санкт-Петербург). Князь механический (фантастический роман, стим-панк)
5. Динара Руденко (Санкт-Петербург). Дети ночи (городская фэнтези)
6. Глеб Сташков (Санкт-Петербург). Интербригада (сатирический роман)
7. Наталья Фомина (Самара). Узор пенроуза (социально-психологический роман-антиутопия)
8. Максим Марух (Ростов-на-Дону). Воскрешение Лазаря (городская фэнтези)
9. Наталья Филимонова (Краснодарский край). Нюся из-за Шкафа (повесть для детей)
10. Жанар Кусаинова (Санкт-Петербург). Мой папа курит только «Беломор» (сборник рассказов)

 Имена лауреатов «Рукописи года» сезона 2012–2013 года назовут 6 июня в Санкт-Петербурге. Победителям конкурсного отбора будет предоставлено право издать рукопись на гонорарной основе в крупнейшем издательском холдинге страны, а также сопутствующие бонусы.

 



← ПредыдущаяСледующая →

28.05.2013
Америка прочтет Россию

26.05.2013
Наурасте получил привилегию

Читайте в этом же разделе:
26.05.2013 Наурасте получил привилегию
26.05.2013 Патриарх наградил литераторов
25.05.2013 Толкиен уронил Артура
24.05.2013 Жертвы пиратов уповают на закон
24.05.2013 Одесситы ждут Фарион

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон