На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Всякая крайность есть родная сестра ограниченности

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

24.05.2013

Жертвы пиратов уповают на закон

На Урале состоялась пресс-конференция по случаю открытия XXX международного фестиваля фантастики «Аэлита»...

АэлитаВ екатеринбургском региональном информационном центре «ТАСС-Урал» состоялась пресс-конференция по случаю открытия XXX международного фестиваля фантастики «Аэлита», участники которой, в частности, затронули проблему стремительного роста пиратства в российском сегменте Интернета и ее негативного влияния на развитие литературно-издательской деятельности.

По мнению председателя оргкомитета фестиваля Бориса Долинго, рост книжного пиратства является следствием того, что существующий в российском законодательстве антипиратский закон не применяется на практике. «Вопрос пиратства волнует сообщество очень давно, — заявил почетный гость “Аэлиты” Василий Головачёв. — Чтобы его искоренить, нужна только государственная воля, и больше ничего», — отметил писатель, упорно не желающий разбираться в истинных причинах явления и тем более углубляться в моральные аспекты происходящего.
Фантасты при этом не отрицают, что в небольших масштабах пиратство может играть и положительную роль, как средство рекламы литературных произведений.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.05.2013
Толкиен уронил Артура

24.05.2013
Одесситы ждут Фарион

Читайте в этом же разделе:
24.05.2013 Одесситы ждут Фарион
23.05.2013 Международного Букера получила американка
23.05.2013 Поэтов и критиков оценили в «беллах»
22.05.2013 «Аэлита» справляет юбилей
22.05.2013 Веннер стал Мисимой

К списку


Комментарии

24.05.2013 20:50 | SukinKot

Пиратство - плохо, каперство - хорошо. Так что ли? :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон