На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений

(Иммануил Кант)

Мейнстрим

23.08.2013

Солженицына опять боятся

Администрация американской тюрьмы в Гуантанамо не разрешает заключенным читать Солженицына и Гришэма...

Архипелаг ГУЛаг опять под запретомЭкземпляр «Архипелага ГУЛаг», переданный юристами правозащитной организации «Reprieve» британскому гражданину Шакеру Аамеру, содержащемуся в американской тюрьме в Гуантанамо по подозрению в террористической деятельности, не дошел до заключенного. На сайте «Reprieve» сообщается, что передать книгу не позволила тюремная администрация.

По имеющейся у «Reprieve» информации, администрация тюрьмы ранее отказала заключенным в праве читать работы современного американского писателя Джона Гришэма. Последний в связи с этим разразился гневной статьей, в результате чего правительство охарактеризовало случившееся как недоразумение.
 
Правозащитники не без сарказма констатируют, что ограничивая доступ к литературе, в свое время запрещенной на территории Советского Союза, американская администрация фактически подрывает устои американского общества.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.08.2013
Россиян спасают от Геббельса

22.08.2013
Дом книги станет колбасной республикой

Читайте в этом же разделе:
22.08.2013 Дом книги станет колбасной республикой
21.08.2013 В Англии забанили Шекспира
21.08.2013 Не стало Элмора Леонарда
17.08.2013 Прокуроры ищут Геббельса
16.08.2013 Умер Славомир Мрожек

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон