На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Жизнь как красивая мелодия, только песни перепутались

(Ганс Христиан Андерсен)

Мейнстрим

24.08.2013

Россиян спасают от Геббельса

Тень Йозефа Геббельса вновь нависла над хрупким сознанием российского обывателя...

Геббельс. МихаэльЗловещая тень Йозефа Геббельса вновь нависла над хрупким сознанием российского обывателя. Крайне обеспокоенные этим слуги народа из думского Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству намерены в скором времени попросить прокуратуру дать правовую оценку действиям издательства «Алгоритм», выпустившего в серии «Проза великих» книгу министра пропаганды нацистской Германии «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках».

Еще в начале завершающейся недели книга имелась в наличии в магазинах обеих столиц. Более того — занимала лидирующие позиции в рейтингах продаж. На данный момент, в связи с поднявшейся шумихой и достойной восхищения активностью прокуратуры, она изъята из продажи и отыскать ее уже практически невозможно. Следует признать, что идеологические вопросы занимают ревнителей законности куда больше, нежели практический разгул беззакония.
 
По мнению главы думского комитета Павла Крашенинникова и ряда общественных деятелей России и Германии, издание в России произведений нацистских преступников может создать почву для неонацизма. События последних нескольких лет свидетельствуют, что депутаты все чаще предпочитают воевать с книгами, нежели с реальными предпосылками развития неонацизма — законодателей, например, совершенно не беспокоит такой фактор возникновения нацистских настроений, как растущее недовольство населения наплывом мигрантов из среднеазиатских республик и засильем в столичных центрах центральной России выходцев из регионов Северного Кавказа. Логично предположить, что запретить книгу думцам кажется гораздо проще, чем пытаться по-настоящему решать надвигающуюся проблему, о наличии которой свидетельствуют, в частности, и беспорядки на Манежке в 2010 году, и ряд последующих инцидентов на Урале, в Поволжье и других регионах страны.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

26.08.2013
Сванидзе прокомментировал инициативу чиновников

23.08.2013
Солженицына опять боятся

Читайте в этом же разделе:
23.08.2013 Солженицына опять боятся
22.08.2013 Дом книги станет колбасной республикой
21.08.2013 В Англии забанили Шекспира
21.08.2013 Не стало Элмора Леонарда
17.08.2013 Прокуроры ищут Геббельса

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон