На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу

(Бернард Шоу)

Мейнстрим

18.02.2014

На Садовой ждут врача

В московском Музее М. А. Булгакова на Большой Садовой откроется выставка «Возвращение юного врача»...

Записки молодого врачаВечером 19 февраля в московском Музее М. А. Булгакова на Большой Садовой откроется выставка «Возвращение юного врача».

Первая в этом году выставка в Нехорошей квартире продолжает тему художественных интерпретаций булгаковского творчества, обращаясь к его ранней прозе, словно заново открытой в последние годы. Герой «Записок юного врача» прокладывает свой путь через полную уникального булгаковского гротеска смоленскую глухомань — то с ланцетом, то с браунингом в руках. Его приключения напомнили о себе после ряда экранизаций — «Морфия» Алексея Балабанова и британского телесериала с Дэниелом Рэдклиффом и Джоном Хэммом в главных ролях. Музей же Булгакова собирается продемонстрировать еще одну попытку переосмысления знаменитого цикла рассказов, на сей раз средствами мультипликации.
 
Для анимационного фильма «Записки молодого врача», которому посвящена выставка, художник Александр Свирский создал более пятисот графических работ. Проект студии «Тунбокс» стартовал в прошлом году и пока не закончен. Поэтому выставка «Возвращение юного врача» обещает стать уникальной возможностью увидеть, как из набросков, из движений карандаша или компьютерного курсора рождаются персонаж, сцена, отрывок мультфильма, а вместе с ними — новый взгляд на текст Михаила Булгакова.
 
Чтобы подчеркнуть неакадемичность выставки, сам Александр Свирский, вплоть до самого открытия будет продолжать рисовать прямо на стенах музея, в десяти шагах от той самой комнаты, где Михаил Булгаков работал над последней редакцией «Записок...».
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.02.2014
Банда взялась за язык

14.02.2014
Объявлен первый шорт-лист «Folio»

Читайте в этом же разделе:
14.02.2014 Объявлен первый шорт-лист «Folio»
13.02.2014 В шорт «Нацбеста-2013» вошло 48 работ
13.02.2014 2015-й станет Годом литературы
07.02.2014 Улицкая выбирает содомию
04.02.2014 «Большая книга» мобилизовала экспертов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон