На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Деспот, злодей непременно должен любить искусство

(Микеланджело Буонарроти)

Мейнстрим

24.02.2014

Банда взялась за язык

Верховная рада Украины 232 голосами отменила принятый в 2012 году закон «Об основах государственной языковой политики»...

Банда взялась за языкСразу после нацистского переворота в стране Верховная рада Украины 232 голосами отменила принятый в 2012 году закон «Об основах государственной языковой политики». Решение «народных избранников» отозвалось новыми столкновениями на киевских улицах. 

Согласно этому документу, известному также как «закон о языках», местные администрации получали право вводить так называемые «региональные» языки — в том случае, если они являются родными для 10 процентов населения региона: русский — для восточных районов республики, венгерский — для Закарпатской области, крымскотатарский — для Крыма, румынский — для Черновицкой области.
 
По словам фюрера парламентской фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, таким образом захватившие власть бандеровцы восстановили действие десятой статьи Конституции Украины, провозглашавшей украинский единственным государственным языком в стране. Его коллега, руководитель «Свободы» Олег Тягнибок, объяснил отмену закона о языках тем, что его приняли с грубым нарушением закона и он в существовавшем виде подавлял права других национальных меньшинств. Более того, нацисты и их сторонники уверены, что «закон о языках» приведет к вымиранию мовы в целом ряде регионов.
 
Глава профильного комитета российской Госдумы Леонид Слуцкий негативно оценил отмену языкового закона и заявил, что Россия должна выработать свой комплекс мер и предложений в связи с решением Верховной Рады Украины. Слуцкий выразил надежду на «обратный шаг» — возвращение русскому языку его прежнего статуса в братской республике.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.02.2014
Кинг готовит возрождение

18.02.2014
На Садовой ждут врача

Читайте в этом же разделе:
18.02.2014 На Садовой ждут врача
14.02.2014 Объявлен первый шорт-лист «Folio»
13.02.2014 В шорт «Нацбеста-2013» вошло 48 работ
13.02.2014 2015-й станет Годом литературы
07.02.2014 Улицкая выбирает содомию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон