На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Будущее не невеста, оно не спрашивает, берем мы его или нет.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

04.07.2014

Искья встретилась с Россией

На острове Искья вручили вторую ежегодную Премию имени Иосифа Бродского...

ИскьяНа острове Искья вручили вторую ежегодную Премию имени Иосифа Бродского, присуждаемую известным личностям из мира журналистики и искусства.

Награды нынешнего сезона получили журналист «Российской газеты» Юрий Лепский, посвятивший поэту иллюстрированную книжку-маршрут «В поисках Бродского»; основатель телеканала РЕН-ТВ и академик российского телевидения Ирена Лесневская, а также всемирно известная меццо-сопрано Тамара Синявская, которая не смогла присутствовать на церемонии. 

Бродский, у которого было особое отношение к «Изумрудному острову», посещал Искью дважды. В первый раз в качестве гостя великого английского поэта Уистена Хью Одена. Затем, двадцать лет спустя, осенью 1993 года, за три года до собственной смерти. В том же году из-под пера Бродского родилась поэма, посвященная этому великолепному острову, который уже вдохновлял Гомера и Вергилия, — поэма под названием «Искья в октябре». 

Литературную премию имени Бродского «Путешественник без границ. Искья встречает Россию» учредили в Италии спустя 17 лет после смерти поэта, чтобы воздать должное лауреату Нобелевской премии и отметить крепкую дружбу, которая всегда связывала Италию и Россию. Церемония вручения происходит на вилле, принадлежавшей знаменитому итальянскому режиссеру Лукино Висконти.

 



← ПредыдущаяСледующая →

05.07.2014
Под Тулой взращивают гениев

04.07.2014
«Новая детская книга» вошла в финал

Читайте в этом же разделе:
04.07.2014 «Новая детская книга» вошла в финал
04.07.2014 «Ясная Поляна» объявила список претендентов
03.07.2014 Музей Довлатова разместится у «дяди Миши»
01.07.2014 На поправки ответили абанаматом
30.06.2014 Довлатова вписали в географию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон