На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Умному человеку нет смысла слушать все подряд, он и так догадается

(Пьер Бомарше)

Мейнстрим

05.07.2014

Под Тулой взращивают гениев

Под Тулой проходит V Международный фестиваль искусства и литературы «Сад гениев»...

Сад гениевС 4 по 8 июля на территории государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л. Н. Толстого “Ясная Поляна”» в Тульской области проходит V Международный фестиваль искусства и литературы «Сад гениев», объединяющий дома-музеи семи крупнейших европейских писателей: Иоганна Вольфганга Гёте, Виктора Гюго, Данте Алигьери, Джеймса Джойса, Мигеля де Сервантеса, Льва Толстого и Уильяма Шекспира.

Участников пятидневного действа ждут вечерние спектакли, концерты, музыкальные, театральные и кинематографические постановки, основанные на классических произведениях европейской литературы. 

Новым участником фестиваля стала Бразилия, посланцы которой представили в пятницу стоминутный спектакль «Любовь и ненависть в сонате — семейная драма Льва Толстого», подготовленный на основе дневниковых записей семьи Толстых и их ближайшего окружения. 

Одной из наиболее значимых тем нынешнего сезона стало 450-летие Уильяма Шекспира. Этому юбилею посвящены проект художника Юлии Бугуевой «ГАМЛЕТЙОРИК» в Доме Волконского, подготовленный английскими артистами моноспектакль «Блистательная история Шарлотты Чарк, актрисы в мужском платье» и демонстрация киноверсии «Укрощения строптивой» шекспировского театра «Глобус». 

Петербургский Маленький театр Фонтанного дома привез под Тулу спектакль «Вот такой Дон Кихот» по роману Сервантеса. Замечательным подарком почитателям Джойса обещают стать моноспектакль «Дублинцы», основанный на переписке ирландского классика с его издателем Грантом Ричардсом, и переведенный специально для фестиваля фильм режиссера Джона Хьюстона «Мертвые».

 



← ПредыдущаяСледующая →

05.07.2014
Ахматова пришла на почту

04.07.2014
Искья встретилась с Россией

Читайте в этом же разделе:
04.07.2014 Искья встретилась с Россией
04.07.2014 «Новая детская книга» вошла в финал
04.07.2014 «Ясная Поляна» объявила список претендентов
03.07.2014 Музей Довлатова разместится у «дяди Миши»
01.07.2014 На поправки ответили абанаматом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон