На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Было бы высокомерием полагать, что невозможно объяснить большинству других людей то, что мы хорошо знаем сами

(Конрад Лоренц )

Мейнстрим

10.12.2014

Кронгауз прочтет лекцию в Воронеже

В Воронеже пройдет лекция Максима Кронгауза «Русский язык в XXI веке»...

Максим КронгаузВ рамках проекта «Открытое пространство», реализуемого воронежской школы эффективных коммуникаций «Репное», в воронежском книжном клубе «Петровский» 20 декабря пройдет лекция известного лингвиста профессора, доктора филологических наук, заведующего кафедрой русского языка РГГУ Максима Кронгауза «Русский язык в XXI веке».

Согласно информации от организаторов, вход на мероприятие, которое начнется в три часа пополудни, свободный — от желающих послушать автора знаменитых исследований «олбанского» требуется лишь предварительно записаться на сайте «Открытого пространства».

Предстоящая лекция будет посвящена современному состоянию русского языка, его трансформациях, путях развития и модификации, процессу появления новых слов в русском языке и причинам стремительности языковых изменений.

В рамках проекта «Открытое пространство» столицу Черноземья уже посещали с бесплатными лекциями профессор МГУ Игорь Милославский, литературовед и критик Наталья Иванова, публицист и телеведущий Александр Архангельский. Максим Кронгауз, известен, помимо прочего, как исследователь языковой культуры Интернета и автор научно-популярных книг об «олбанском» языке «Русский язык на грани нервного срыва» и «Русский язык на грани нервного срыва. 3D».

 



← ПредыдущаяСледующая →

11.12.2014
Мединский поставил диагноз закону о маркировке

10.12.2014
Веретина завоевала сборник

Читайте в этом же разделе:
10.12.2014 Веретина завоевала сборник
10.12.2014 Венди нашла Уолта
10.12.2014 В ЦДЛ закрыли «Чукфест»
09.12.2014 Москва станет Мордором
09.12.2014 В Екатеринбурге отпразднуют Рыжего

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон